Желейный торт без выпечки из печенья и сметаны

Булочки

Фруктово-желейный торт из печенья без выпечки «Зимнее солнце»

Фруктово-желейный торт из печенья без выпечки получается красивым и вкусным. Готовится он быстро и просто, поэтому вы часто сможете радовать своих близких этим аппетитным десертом к чаю.

  • 2 пакета желе разного цвета и вкуса
  • 250-300 гр. мелкого печенья (например, «Хрустик»)
  • 100 гр. сахара
  • 400 гр. сметаны (15% жирности)
  • 5-6 шт. мармелада (по желанию)
  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • 1 банан
  1. Формируем торт: на дно формы для выпечки или салатника (диаметром примерно 20 см) с прямыми бортиками красиво выложить очищенные и нарезанные кружками фрукты (1 слой). Это будет вершиной торта.
  2. Развести 1 пакетик желе (по инструкции). Когда немного остынет, залить в форму на фрукты и дать застыть в холодильнике.
  3. Параллельно с этим развести второй пакет желе, вылить в тарелку слоем до 0,5 см. Поместить в холодильник.
  4. Когда желе в форме застыло, выложить слой фруктов (половину оставшихся), нарезанных кубиками.
  5. Выложить поверх фруктово-желейного слоя половину печенья, чередуя его с порезанным на квадратики вторым желе из тарелки и нарезанным мармеладом (оставив половину на еще один слой).
  6. Взбить сметану с сахаром. Половиной залить слой печенья с желе и мармеладом.
  7. Поместить торт в холодильник, чтобы немного застыл.
  8. Затем снова выложить слой печенья с квадратиками желе и кусочками фруктов и снова залить сметаной с сахаром. Слои печенья нужно хорошо пропитать сметанным кремом.
  9. Торт должен настояться не менее 3-4 часов в холодильнике. Лучше ночь. Удобно его приготовить заранее.
  10. Чтобы торт перевернуть на блюдо, нужно опустить форму на пару минут в горячую воду, чтоб желейный слой немножко размяк, а по внутреннему периметру формы провести ножом для отделения содержимого формы. Накрыть красивым блюдом форму и аккуратно перевернуть. Торт выйдет легко и будет красивым!

Торт из печенья без выпечки банановый (рецепт с видео)

Источник: avewoman.ru

Желейный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 120 Минут
    • Порций
    • 12

Если вы любите желе, то вам обязательно понравится желейный торт без выпечки. По сути, можно сказать, что существует несколько сотен самых разнообразных желейных тортов без выпечки. Отличаются все рецепты не только вкусами желе, количеством слоев желе, формой торта, наличием или отсутствием песочного коржа, который не требует выпечки, а также фруктов.

На сегодняшний день самым известным тортом без выпечки является торт с желе «Битое стекло». Как по мне, то именно наличие в торте с желе песочной основы и отличает желейный торт от многослойного желе. Для приготовления песочного слоя без выпечки можно использовать не только классическое песочное печенье, но и кукурузные палочки, вафли, пряники.

Что касается желе, то в приготовлении желейных тортов нет никаких ограничений в комбинации разных видов желе. Вы можете сочетать по своему усмотрению сметанное желе, с шоколадным, ягодным, фруктовым, творожным.

Сегодня я хочу показать, как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами. В основе торта будет лежать печенье, из которого будет приготовлен шоколадный корж. Далее в торте будет использовано два вида желе – сметанное и апельсиновое. Причем апельсины будут входит в состав первого и второго желейного слоя торта.

А теперь давайте посмотрим, как готовится желейный торт без выпечки с фруктами и печеньем пошагово с фото.

Ингредиенты для коржа:

  • Печенье песочное – 400 гр.,
  • Порошок черного какао – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 150 гр.

Ингредиенты для сметанного слоя желе:

  • Сметана – 2 стакана,
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Апельсин – 1 шт.

Ингредиенты для апельсинового желе:

  • Пакетик порошка апельсинного желе – 1 шт.,
  • Апельсин – 2 шт.

Желейный торт без выпечки – рецепт

Необходимое количество сливочного масла нарежьте кубиками. Выложите в металлическую миску. Растопите при постоянном помешивании на водяной бане. Снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Желатин для сметанного слоя желе замочите горячей водой температурой 80 С. Приготовим шоколадный слой торта. Приготовим песочное печенье.

Тем временем песочное печенье натрите на мелкой терке в крошку. Пересыпьте крошку печенья в миску.

Добавьте к нему порошок какао.

Какао для торта желательно взять темное. Ложкой или вилкой перемешайте печенье с порошком какао.

Влейте топленое масло.

Вилкой перемешайте все ингредиенты до получения пластичной шоколадной массы.

Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите в форму шоколадную массу из печенья. Примните ее руками, распределив по форме ровным слоем.

Теперь, когда желатин разбух, можно приготовить сметанное желе. Сметану переложите в миску.

Желейный торт без выпечки из печенья получится вкусней с жирной домашней сметаной. Засыпьте ее сахаром.

Венчиком, а можно и миксером перемешайте основу сметанного желе.

Очистите и нарежьте кубиками апельсин.

Добавьте в миску со сметанным желе.

Снова перемешайте. Полученное сметанное желе с кусочками апельсина перелейте в форму на шоколадный слой.

Форму поставьте в холодильник и дайте сметанному желе полностью застыть. Для ускорения процесса замерзания можно торт поставить в морозильник, но в таком случае за ним нужно наблюдать каждые 15-20 минут, чтобы желе не перемерзло, иначе торт будет испорчен. Пока желе будет замерзать можно подготовить апельсиновый слой желе. Согласно инструкции разведите порошок желе.

Очистите два апельсина. Пропустите их через мясорубку.

Добавьте в апельсиновое желе. Перемешайте.

Вылейте апельсиновое желе на сметанное.

Поставьте торт в холодильник. Дайте и этому слою желе застыть. После остывания апельсинового слоя желейный торт без выпечки можно считать готовым.

Достаньте его из формы. Переложите на тарелку. Украсьте торт по своему усмотрению. Орешки, дольки апельсинов будут очень кстати в качестве украшения торта. В этот раз я посыпала торт крошкой из мастики.

Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт желейного торта без выпечки вам пригодится. Не менее вкусным получается и торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.

Источник: www.kushat.net

Желейный торт со сметаной без выпечки

Желейный торт со сметаной готовится без выпечки и представляет собой очень вкусный и нежный десерт. Достаточно следовать рецепту и Вы без труда получите отличный результат, который порадует Вас и ваших близких.

  • 200 г печенья
  • 500 г сметаны
  • 100 г масла
  • 150 г сливочного сыра
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 1 пакет желе зеленого цвета (киви)
  • 1 лайм
  • 1 веточка мяты (по желанию)

Вместо сливочного сыра можно взять готовый творожный десерт без добавок. При этом стоит учесть, что если он сладкий, то в рецепте используется меньшее количество сахара. Также в торт со сметаной вместо лайма можно добавить лимон: данный ингредиент несет в себе в основном декоративную роль, а не вкусовую.

Измельчите печенье. Сделать это можно в комбайне или вручную, положив печенье в пакет и раскатав хорошо скалкой.
Растопите масло в микроволновке или на водной бане. Хорошо перемешайте его печеньем.
Возьмите разъемную форму, на дно которой положите круг из пергаментной бумаги. Впоследствии это позволит легче переложить торт со сметаной в блюдо из формы.

Высыпьте смесь печенья с маслом в форму, тщательно и равномерно утрамбуйте по поверхности. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.

В это время залейте желатин 100 мл воды и оставьте на 10 минут для набухания. Подогрейте его на маленьком огне до 40-50 градусов, тщательно помешивая до полного растворения желатина. Остудите желатин.
Возьмите лайм и срежьте с двух краев примерно по ¼ части. Из обрезков выдавите сок (должно получиться примерно 2 ст.л.). Середина лайма будет использоваться для украшения.

Поместите сливочный сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и сок лайма в одну посудину и взбейте до растворения сахара. Добавьте в смесь остывший желатин, постоянно взбивая миксером.

Достаньте форму с печеньем и влейте в нее полученную сырную смесь. Поставьте обратно в холодильник на 1-2 часа.
Разведите желе согласно инструкции на упаковке с уменьшением воды на 50 мл. После этого налейте его поверх застывшего сметанного слоя и поставьте форму в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Чтобы не повредить торт со сметаной при снимании бортика разъемной формы, прогрейте бортик снаружи обычным феном в течение минуты. После этого вы сможете без труда аккуратно расстегнуть форму.

Порежьте остаток лайма на 6 тонких кружочков, надрежьте каждый кружок до середины и изогните. Украсьте торт со сметаной лаймом и веточками мяты.

Источник: receptu-blud.ru

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Хочется побаловать себя кусочком вкусного и нежного тортика, но нет желания включать духовку? Тогда сегодняшняя тема нашей статьи точно для вас. Мы расскажем, как быстро и легко из доступных продуктов можно приготовить бесподобные сладкие лакомства без выпечки. Основой таких блюд является, как правило, сладкое песочное печенье, а связующим компонентом и одновременно пропиткой — сметана с сахаром, а иногда и без него. Добавляя же различные компоненты в виде ягод, фруктов, а также орехов и цукатов, можно каждый раз получать новый неповторимый вкус готового десерта, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Рецепт торта из печенья и сметаны

  • любое песочное печенье – 250 г;
  • сметана (20 % жирности) – 450 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • орехи – по желанию и вкусу;
  • изюм – по желанию и вкусу.

Любую форму, глубокую тарелку или миску подходящего размера, выстилаем пищевой пленкой, оставив запас для укутывания торта. Затем выкладываем слой печенья таким образом, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху промазываем сметаной, по желанию взбитой с добавлением сахара и смешанной с молотыми орехами или изюмом. Степень сладости торта определяем по своему вкусу. Если вы любите сладкую выпечку и печенье, взятое для торта, содержит мало сахара, то, конечно же, сметану следует подсластить или можно подмешать в нее немного измельченного печенья. Теперь укладываем следующий слой печенья и снова сметану и так далее. Укутываем получившийся торт полотном оставленной пленки и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания. Перед подачей украшаем блюдо по своему вкусу и желанию.

Желейный торт со сметаной, с печеньем, бананами и киви

  • сметана – 320 мл;
  • желатин – 10 г;
  • печенье песочное – 160 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой на двадцать минут, а затем подогреваем до его растворения, но не до кипения, постоянно помешивая. Сметану взбиваем с сахарным песком, и вводим в нее небольшой струйкой нагретый желатин. Сразу же приступаем к оформлению торта. На дно глубокой посуды, застеленной пищевой пленкой, раскладываем очищенные и нарезанные кружочками киви и бананы и покрываем слоем сметанного желе. Затем распределяем слой раскрошенного не очень мелко печенья, снова заливаем желе, повторяем слой из фруктов и так далее. Делаем все очень быстро и ставим блюдо в холодильник для застывания. Готовый торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Сверху украшаем кусочками фруктов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Торт из печенья «Рыбки» со сметаной и творогом

  • свежее печенье «Рыбка» – 500 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сметана – 475 мл;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • творог средней жирности – 220 г;
  • шоколад молочный или темный – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грецкие орехи очищенные – 1 стакан.

Смешиваем сметану с полутора стаканами сахарного песка и хорошенечко взбиваем. Затем вводим толченые грецкие орехи, печенье «Рыбки», перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Глубокую посуду или форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем половину смеси из сметаны с печеньем и орехами. Сверху распределяем смесь, полученную путем взбивания до однородности творога с размягченным маслом и половиной стакана сахара. Покрываем оставшейся половиной сметанной смеси и даем настояться один-два часа. Готовый торт обсыпаем сверху и по бокам пропущенным через терку шоколадом и подаем к столу.

Источник: womanadvice.ru

Булочки
Заказать все для выпечки торта

Содержание Как сделать оригинальный тортБезупречное качество продукцииОформление заказаГде брать клиентов?Стоит ли бояться конкуренции?Сколько можно заработать?Стоит ли регистрироваться официально?Популярные группыХит продажПочему нам доверяют?Компания ТМ Галетте Трейд основана в 2010году и уже 8 лет является лидером на рынке розничной и мелкооптовой продажи товаров для кондитеров и ХоРеКа. Стабильно развивающаяся компания как в …

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …