Жидкое тесто для пиццы на кефире пошаговый рецепт с фото

Пирожные

Рецепт: Пицца на жидком тесте — Пицца на жидком тесте (на кефире)

Это очень легкий и быстрый рецепт пиццы. Пицца получается очень нежная.
Для начала подготовим все ингредиенты.

В первую очередь я подготавливаю всю начинку. Начинку для пиццы можно сделать любую, какую вы предпочитаете, и конечно, что в холодильнике есть.
Я взяла замороженные шампиньоны (200гр.). Пассируем их с репчатым луком (половина луковицы) на растительном масле.

Вторую половину луковицы режем и маринуем в майонезе (2ст. л.).
Далее нарезаем всю мясную часть начинку, у меня была вареная колбаса, копченая и чуть-чуть отваренной грудки индейки, все это я нарезала для начинки.
Также режем половинку болгарского перца. Помидорка у меня была черри, их понадобилось 12шт., обычного будет достаточно 2 шт., их тоже режем.
Трем сыр на мелкой или средней терке.
И не забываем, что на сковородочке грибы!
Грибы готовы. Вся остальная начинка тоже подготовлена.

Займемся тестом.
В емкость выливаем кефир (450гр.), туда разбиваем 2 яйца — перемешиваем.

Далее добавляем сахар (1ст. л.), соль (1ч. л.), растительное масло (2ст. л.) — перемешиваем.
Далее постепенно добавляем в муку и тщательно перешиваем, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
В последнюю очередь добавляем в тесто 1 ч. л. соды и тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Смазываем противень растительным масло, и выливаем в него тесто, так как тесто жидкое, оно само ровненько распределится по противеню.

Начинаем выкладывать начинку.
Я начинаю с мясной основы. Далее болгарский перец. Далее пассированные с луком шампиньоны. Далее лук, который мариновался в майонезе. И помидорка.

Вот так это происходило у меня:

Далее смешиваем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза. Этим соусом немножко поливаем свеху пиццу. Я делаю из бумаги для выпечки конус и выдавливаю соус из него. Так получается удобнее, и много на пиццу не выльется.
После соуса, посыпаем пиццу потертым сыром.

Далее отправляем пиццу в духовку на 25-30 минут, на 180 градусов.
И пицца готова. Чтобы пицца легко снималась с противеня и резалась, дайте ей «отпыхнуть» и немного остыть, лучше ее накрыть чем-нибудь на полчасика, я накрываю вафельным полотенцем.
Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Пицца из жидкого теста в духовке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пицца из жидкого теста в духовке с фото

Итак, приступим к работе:

В широкую емкость влейте кефир, добавьте сахар, соль, разрыхлитель ингредиенты перемешайте.

Потом в получившуюся массу вбейте яйцо, взбейте ингредиенты, используя венчик.

Помойте огурец и нарежьте в виде тонких кружков. На тестовую основу выкладывайте огуречные кружки и полейте их кетчупом.

Ветчинный продукт измельчите, посыпьте им огуречный слой.

Далее измельчите укроп с зеленым луком, из зелени сформируйте следующий слой.

Помойте помидоры и нарежьте в виде кружков. Помидорные кусочки выкладывайте на слой из зелени.

Видеорецепт Пицца из жидкого теста в духовке

Пицца на кефире с жидким тестом

Ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте пиццы на кефире из жидкого теста!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кефир – 1 стакан;
мука – 1,5 стакана;
куриные яйца – 2 штуки;
пищевая сода — 0,25 столовой ложки
уксус – 1 столовая ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:
болгарский перец — 1 штука;
помидоры – 1 штука;
колбаса – 150 грамм;
сыр-200 грамм.

Н что ж займемся делом:

    Сначала следует просеять муку в широкую емкость.

Потом в муку влейте кефир, перемешайте ингредиенты, добавьте соль, сахар, соду гашеную в уксусе, взбейте ингредиенты миксером, получится жидкая тестовая масса.

Теперь тестовую массу перелейте на подготовленный противень.

Нарежьте кусочками помидоры, сладкий перец, колбасу.

Первым слоем укладывайте на тесто помидоры, потом колбасу, далее перец и посыпьте изделие сыром.

  • Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пиццу на 20 минут. Вот и все, вкусная и нежная пицца готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

    Мои родные просто обожают пиццу. Могут кушать ее хоть каждый день на завтрак, на обед и на ужин. Приготовленная на скорую руку пицца не всегда получалась вкусной. С начинкой проблем не было, а вот тесто зачастую подводило. Поэтому пришлось окунуться в поиски простого и быстрого рецепта теста для пиццы. Моим спасением стало бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. Его рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.

    Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

    Ингредиенты:

    Как правильно выбрать ингредиенты?

    Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.

    Муку лучше взять высшего сорта. Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.

    Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир.

    Этапы приготовления

    1. Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.
    2. Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.
    3. Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.
    4. Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.
    5. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.
    6. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.
    7. Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
    8. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.

    Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.

    А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.

    Рецепт пиццы на кефире на сковороде

    Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире. Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 грамм;
    • кефир – 200 мл;
    • сода – ½ ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • рафинированное масло – 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Этапы приготовления

    1. Кефир подогреть в микроволновой печи и перелить в емкость для замешивания теста. В кефир добавить соду, соль, яйцо и рафинированное масло. Все тщательно перемешать.
    2. Муки просеять и постепенно всыпать к остальным компонентам.
    3. Замесить тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
    4. Дно сковороды смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, разровняв ложкой.
    5. Сковороду накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.
    6. Затем выложить на корж начинку, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5-7 минут.
    7. Готовый корж должен быть слегка подрумяненным.

    Полезные советы

    • Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи. Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
    • Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной.
    • Густоту теста можно регулировать самостоятельно. Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
    • Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.

    Видеорецепт теста для пиццы на кефире

    Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.

    Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте тонкого теста для пиццы. Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на дрожжевом тесте для пиццы.

    Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт теста для пиццы в хлебопечке. Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей.

    Источник: www.svoimirykami.club

    Пицца из жидкого теста на кефире

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 2,5 стакана

    Для начинки на 2 небольших пиццы:

    Колбаса сырокопченая — 80 г

    Сыр твёрдый — 100 г

    • 199 кКал
    • 25 мин.
    • 10 мин.

    Процесс приготовления

    Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом — воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы — жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.

    Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.

    В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

    Влить кефир комнатной температуры.

    Добавить соду и ещё раз перемешать.

    Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.

    По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.

    Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.

    Смазать тесто кетчупом.

    Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.

    Поверх помидоров выложить колбасу.

    Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

    Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.

    Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru

    Пирожные
    Рецепт теста для вкусного пирога с капустой в духовке

    Содержание Как приготовить капустный пирог из дрожжевого тестаСамый вкусный пирог с капустой в духовкеКак правильно готовить пирог с капустой?Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовкеВкусные рецепты пирогов с капустой в духовкеСамый вкусный пирог с капустой: пошаговый рецепт приготовленияПроцесс замешиванияНеобходимые продукты для начинкиПроцесс подготовки мясаПодготовка овощей и яицПроцесс формирования …

    Пирожные
    Силиконовые формы для выпечки смазывать

    Содержание Вредны ли силиконовые формы для здоровьяРазновидности силиконовых формКак правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечкиЧто приготовить в силиконовых формах — рецепты с фотоГде купить и сколько стоит силиконовая посуда для выпеканияМир полезных советов и интересных статей.Нужно ли смазывать силиконовые формы для выпечкиДостоинства силиконовых (резиновых) форм для выпечки.Недостатки силиконовых (резиновых) форм …

    Пирожные
    Самые вкусные рецепты теста для пельменей

    Содержание Рецепт пресного теста для домашних пельменей на воде без яицРецепт вкусного заварного теста для пельменейРецепт теста для пельменей на кефиреТесто для пельменей – классический рецептВидео рецепт теста на пельмени и вареникиЛучшее блюдо – из домашнего тестаНеобходимые продуктыВыбор мукиНасыщение кислородомСолить или не солить?Эластичность тестаЗаварной вариантЛепим, варим и подаём на стол …