Жидкое тесто для пиццы рецепт с фото пошагово

Пирожные

Рецепт: Пицца на жидком тесте — Пицца на жидком тесте (на кефире)

Это очень легкий и быстрый рецепт пиццы. Пицца получается очень нежная.
Для начала подготовим все ингредиенты.

В первую очередь я подготавливаю всю начинку. Начинку для пиццы можно сделать любую, какую вы предпочитаете, и конечно, что в холодильнике есть.
Я взяла замороженные шампиньоны (200гр.). Пассируем их с репчатым луком (половина луковицы) на растительном масле.

Вторую половину луковицы режем и маринуем в майонезе (2ст. л.).
Далее нарезаем всю мясную часть начинку, у меня была вареная колбаса, копченая и чуть-чуть отваренной грудки индейки, все это я нарезала для начинки.
Также режем половинку болгарского перца. Помидорка у меня была черри, их понадобилось 12шт., обычного будет достаточно 2 шт., их тоже режем.
Трем сыр на мелкой или средней терке.
И не забываем, что на сковородочке грибы!
Грибы готовы. Вся остальная начинка тоже подготовлена.

Займемся тестом.
В емкость выливаем кефир (450гр.), туда разбиваем 2 яйца — перемешиваем.

Далее добавляем сахар (1ст. л.), соль (1ч. л.), растительное масло (2ст. л.) — перемешиваем.
Далее постепенно добавляем в муку и тщательно перешиваем, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
В последнюю очередь добавляем в тесто 1 ч. л. соды и тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Смазываем противень растительным масло, и выливаем в него тесто, так как тесто жидкое, оно само ровненько распределится по противеню.

Начинаем выкладывать начинку.
Я начинаю с мясной основы. Далее болгарский перец. Далее пассированные с луком шампиньоны. Далее лук, который мариновался в майонезе. И помидорка.

Вот так это происходило у меня:

Далее смешиваем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза. Этим соусом немножко поливаем свеху пиццу. Я делаю из бумаги для выпечки конус и выдавливаю соус из него. Так получается удобнее, и много на пиццу не выльется.
После соуса, посыпаем пиццу потертым сыром.

Далее отправляем пиццу в духовку на 25-30 минут, на 180 градусов.
И пицца готова. Чтобы пицца легко снималась с противеня и резалась, дайте ей «отпыхнуть» и немного остыть, лучше ее накрыть чем-нибудь на полчасика, я накрываю вафельным полотенцем.
Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Пицца из жидкого теста в духовке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пицца из жидкого теста в духовке с фото

Итак, приступим к работе:

В широкую емкость влейте кефир, добавьте сахар, соль, разрыхлитель ингредиенты перемешайте.

Потом в получившуюся массу вбейте яйцо, взбейте ингредиенты, используя венчик.

Помойте огурец и нарежьте в виде тонких кружков. На тестовую основу выкладывайте огуречные кружки и полейте их кетчупом.

Ветчинный продукт измельчите, посыпьте им огуречный слой.

Далее измельчите укроп с зеленым луком, из зелени сформируйте следующий слой.

Помойте помидоры и нарежьте в виде кружков. Помидорные кусочки выкладывайте на слой из зелени.

Видеорецепт Пицца из жидкого теста в духовке

Пицца на кефире с жидким тестом

Ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте пиццы на кефире из жидкого теста!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кефир – 1 стакан;
мука – 1,5 стакана;
куриные яйца – 2 штуки;
пищевая сода — 0,25 столовой ложки
уксус – 1 столовая ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:
болгарский перец — 1 штука;
помидоры – 1 штука;
колбаса – 150 грамм;
сыр-200 грамм.

Н что ж займемся делом:

    Сначала следует просеять муку в широкую емкость.

Потом в муку влейте кефир, перемешайте ингредиенты, добавьте соль, сахар, соду гашеную в уксусе, взбейте ингредиенты миксером, получится жидкая тестовая масса.

Теперь тестовую массу перелейте на подготовленный противень.

Нарежьте кусочками помидоры, сладкий перец, колбасу.

Первым слоем укладывайте на тесто помидоры, потом колбасу, далее перец и посыпьте изделие сыром.

  • Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пиццу на 20 минут. Вот и все, вкусная и нежная пицца готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Жидкое тесто для пиццы

    Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 2 Штуки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Кефир 0.5 Литра
    • Сода пищевая 1 Щепотка
    • Сахар 0.5 Ст. ложки
    • Мука 1 Стакан

    1. Смешиваем яйца, соль, перец и выбранные ваши приправы. Добавить чуть муки, а я еще добавляю творог, чтоб начинка вышла нежнее.

    2. В отдельной посуде смешиваем кефир покислее, и разбавим в нем дрожжи.

    3. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир, постоянно помешивая тесто.

    4. Понемногу начинаем всыпать предварительно просеянную муку, пока тесто не станет нужной вам консистенции.

    5. Перемешиваем, и раскатываем тесто в согласии с тем, любите ли вы круглую, или прямоугольную пиццу.

    Похожий видеорецепт «Жидкое тесто для пиццы»


    Источник: m.povar.ru

    Пицца из жидкого теста на кефире

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 2,5 стакана

    Для начинки на 2 небольших пиццы:

    Колбаса сырокопченая — 80 г

    Сыр твёрдый — 100 г

    • 199 кКал
    • 25 мин.
    • 10 мин.

    Процесс приготовления

    Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом — воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы — жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.

    Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.

    В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

    Влить кефир комнатной температуры.

    Добавить соду и ещё раз перемешать.

    Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.

    По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.

    Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.

    Смазать тесто кетчупом.

    Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.

    Поверх помидоров выложить колбасу.

    Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

    Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.

    Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru

    Пирожные
    Простые закуски в духовке рецепт

    Содержание Варианты любимой закускиРецепт №1. Простые чипсы в духовкеРецепт №2. Ещё один вариант лакомстваРецепт №3. Для любителей сыраПолезные советыРецепт горячих бутербродов с бужениной и МоцареллойГорячие бутерброды с ветчиной и сыромКак приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорамиОстрые горячие бутерброды с сосискамиГорячие бутерброды с грибамиАроматные горячие бутерброды с зеленьюГотовим вкусные горячие бутерброды …

    Пирожные
    Выпечка хлеба из ржаной муки в домашних условиях в духовке

    Содержание Ржаной каравайРжаной хлеб с добавкамиИнгредиенты:Ржаная закваска рецептКак приготовить домашний ржаной хлебВкусный домашний ржаной хлеб готовПриятного аппетита!Домашний ржаной хлеб рецепты Как в домашних условиях испечь хлеб из ржаной муки? Русский ржаной хлеб – традиционный рецепт выпечки ржаного хлеба в духовке. Испечь ржаной хлеб дома вполне реально. Только нужно учесть главное …

    Пирожные
    Рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста с фото

    Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста»ИнгредиентыШаги приготовленияРецепт яблочного штруделя с яблоками Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. ИНГРЕДИЕНТЫ Слоёное …